今天是

咸宁局积极开展邮件快件“三不”工作回头看

    2018-07-10

  为确保快件“不着地、不抛扔、不摆地摊”工作实效,近日,咸宁市邮政管理局对邮件快件“三不”工作开展了“回头看”检查。 

  咸宁局深入辖区各寄递企业,通过调阅寄递企业监控视频、现场询问寄递企业工作人员等方式,详细了解企业关于邮件快件“三不”工作以及寄递安全“三项制度”等相关工作落实情况,对检查中发现的问题现场指出。检查组要求一是要进一步提高认识,狠抓“三不”专项治理工作,切实做到责任到岗、责任到一线揽投人员;二是要强化对邮件、快件各处理环节的现场管理,切实做到邮件快件在操作和装卸等环节“不抛件”、在分拨中心和营业网点“不着地”、在投递环节“不摆地摊”;三是要定期组织员工学习培训,认真贯彻《快递服务》、《快递安全生产操作规范》、《快递业务操作指导规范》等法律法规。 

  咸宁局将持续加大工作检查频次,确保“三不”治理取得实效,努力为人民群众提供更加优质的寄递服务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China