今天是

咸宁市邮政管理局组织开展全市邮政普遍服务法律法规培训班

    2017-06-20

  为进一步增强邮政企业法律意识,提升全市邮政普遍服务工作水平,日,咸宁市邮政管理局组织开展了全市邮政普遍服务法律法规培训班,全市邮政公司负责人、邮政支局负责人共计100余人参加了培训。 

  咸宁局邀请了省局普遍服务处处长胡小铭同志重点讲解了《邮政普遍服务》新标准出台的背景;新标准出台的意义;对比新发布的标准和正在执行的标准之间存在的差异;新标准的主要变化情况。会上市局重点解读了《邮政普遍服务监督管理办法》,以PPT形式图文并茂的展现了全市普遍服务质量方面存在的问题及普遍服务工作需改善的环节。通过“以案说法”,深入浅出的将法律法规中的相关条例与工作中发生的典型事例结合剖析,使参训人员更加深入、具体的领会法律法规在日常经营活动中的运用和作用。培训结束后,组织参训人员进行了邮政普遍服务法律法规知识测试,进一步巩固了全市邮政行业队伍的服务能力和水平。 

  下一步,咸宁局将继续按照省局的部署和要求,有序推进新修订《邮政普遍服务》标准的宣传贯彻,以普法、执法等多种方式促进企业自律,提高邮政普遍服务质量和水平,确保全市邮政普遍服务和特殊服务工作持续健康发展。 

   

   

  市邮政普遍服务法律法规培训班现场     

   

  省局普遍服务处处长胡小铭同志重点讲解了新《邮政普遍服务标准》 

   

  市局组织参训人员进行邮政普遍服务法律法规知识测试 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China