今天是

咸宁市邮政管理局全力做好防汛抗灾工作

    2017-08-24

  近日,咸宁市遭遇持续大暴雨和洪灾袭击,为进一步做好全市邮政业防汛抗灾工作,咸宁市邮政管理局迅速反应,采取有力措施,全力保障汛期寄递渠道安全畅通。 

  一是成立应急小组,实行领导带班和24小时值班制度,切实提高应急处置能力,保障信息畅通;二是根据市防汛指挥部发布的防汛公告,启动全市邮政业防汛应急预案,向全市各寄递企业印发了《关于做好全市邮政业防汛工作的紧急通知》,并及时对部分可能造成延误的邮件进行预公告;三是现场实地指导企业防汛抗灾。由局领导带队,现场督导寄递企业做好防汛抗灾及安全生产恢复工作,要求企业全力以赴做好各项应急工作,确保邮件安全,避免人员伤亡,将洪灾对行业造成的损失降至最低。 

  目前,咸宁市寄递企业网点全部正常营业,受灾邮路也全部恢复畅通。 

市局现场督导寄递企业做好防汛抗灾及安全生产恢复工作 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China