今天是

省公安厅检查组赴咸宁检查“双节”及十九大期间寄递渠道安全保障工作

    2017-10-10

  101,由省公安厅内保总队曾云政委、程明波主任、督察总队庞正红处长组成的检查组一行对咸宁市“双节”及十九大期间寄递渠道安全保障工作进行了督导检查。 

  检查组深入咸宁申通、中通快递分拨中心和营业网点,详细了解了寄递企业“双节”及十九大期间寄递渠道安全应急保障工作,“实名收寄、收寄验视、过机安检”三个100%制度执行,X光安检机配备使用等安全生产工作落实情况。 

  检查组对全市寄递安全工作表示肯定,同时对企业进一步做好“双节”及党的“十九大”期间安全生产工作提出具体要求:一是严格落实安全生产主体责任,切实将收寄验视、实名收寄、过机安检三个100%制度落实到位;二是要充分利用X光安检机对寄往重点区域、重点部位的邮件、快件要加强查验,坚决防止各类禁寄物品进入寄递渠道;三是市公安局、邮政管理局等相关部门要进一步增强责任感和紧迫感,加大安全生产监管执法力度,坚决遏制安全生产事故发生,确保寄递渠道安全畅通,迎接党的十九大胜利召开。 

省公安厅检查组赴咸宁市检查“双节”及十九大期间寄递渠道安全保障工作 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China