今天是

咸宁市邮政管理局扎实推进快件实名收寄工作

    2018-05-29

    为不断提升咸宁市寄递企业落实实名收寄制度信息化、标准化、规范化水平,近日,咸宁市邮政管理局组织开展实名收寄专项检查。 

  市局检查组深入辖区内各寄递企业进行了检查和指导,通过现场查看、调阅监控、询问交流等方式,详细了解各寄递企业实名收寄信息系统应用落实情况,并就寄递企业对实名收寄率统计结果存在的异议进行了及时处理,积极协助企业解决信息录入、信息对接等技术难题,提升散件实名收寄的录入率。 

  市局要求,各寄递企业一是要进一步落实企业主体责任,严守寄递安全“三项制度”红线,充分认识做好实名收寄信息系统推广应用工作的重要性和紧迫性;二是要建立健全实名收寄信息系统使用考核机制,提高员工对实名收寄信息系统的重视程度和执行力度,三是要加强教育培训,不断提升企业实名收寄率,切实保障全市寄递渠道安全。

   

   

   

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China