今天是

咸宁市邮政管理局认真落实“双普法”责任制

    2017-12-19

    为认真贯彻落实国家机关“谁主管谁普法、谁执法谁普法”普法责任制精神,咸宁市邮政管理局积极采取措施,强化“双普法”工作,形成学法守法尊法的浓厚氛围。 

  一是市局出台“谁主管谁普法、谁执法谁普法”责任制工作方案,对涉及的法律法规、宣传内容、时间、方式、重点普法对象等制定切实可行的年度工作要点、计划,有效推进了“双普法”责任制的落实。 

  二是加大法治教育培训力度。针对市局执法人员、各寄递企业开展法治教育,深入宣传《邮政法》、《快递市场管理办法》、《湖北省邮政条例》等法律法规,不断增强邮政从业人员的法治理念和法律素质。 

  三是加强法治宣传。结合法治宣传月等主题活动,通过发放宣传资料及报刊、网站、电视媒体等平台,全面开展“双普法”宣传活动。截至目前,累计共发放宣传资料2万余份,接受群众咨询1200余人次。通过开展各类普法宣传活动,提升了市民对邮政行业法律法规的认知水平,促进了全市邮政业科学健康发展。

  组织全市寄递企业开展法律法规培训会 

  市局组织开展行政执法培训 

  市局组织开展“七五”普法宣传活动 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China