今天是

咸宁市邮政管理局联合市消防支队开展消防安全培训与应急演练活动

    2017-12-22

  为提高全市邮政行业从业人员消防安全防范意识和应急处置能力,1220日,咸宁市邮政管理局联合咸宁市消防支队组织全市寄递企业负责人和安全员开展消防安全培训暨应急演练活动。  

  此次培训,市消防支队结合邮政业特点,对照真实案例,详细讲解了火灾的分类与危险性、扑救方法、疏散逃生与自救、报警方式、灭火器的种类和性能、灭火器的使用方法等消防基础知识。随后,进行了消防应急演练培训活动,演练采取模拟火情方式进行,预演了人员疏散、应急报告、灭火扑救等环节。

  通过消防安全知识培训和演练,切实提高了寄递企业从业人员的应急处置和应急救援能力,为全市邮政行业安全运行提供了有力保障。 

  咸宁局表示将继续组织开展行业消防知识安全应急培训,提高寄递企业消防安全管理水平,将消防安全工作落到实处。     

市消防支队为邮政、快递车辆安装灭火器     

 

市消防支队为邮政、快递车辆张贴消防安全宣传标语 

 

  

市消防支队对寄递企业从业人员讲解消防安全知识

市消防支队指导寄递企业从业人员进行消防应急演练 

    

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China