今天是

咸宁市邮政管理局结合精准扶贫积极推进“村邮站”建设

    2018-01-10

  为贯彻落实咸宁市委、市政府2017年“十件实事”工作要求,咸宁市邮政管理局结合精准扶贫,加快推进村邮政建设,近日全面完成新建200个村邮站建设工作,切实提高了农村地区邮政服务能力。 

  咸宁局高度重视村邮站建设工作,采取多项举措持续推进村邮站建设。一是根据《市人民政府办公室关于印发咸宁市村邮站建设工作实施方案的通知》文件要求,召开全市村邮站建设推进会,向市邮政公司提出村邮站建设计划任务,要求任务层层分解,定期向市邮政管理局反馈建设进度,确保建设目标完成;二是多次对各县(市)区村邮站建设情况进行调研督导,积极与邮政公司沟通协调解决推进过程中的困难和问题,推动整体建设不断向前三是创新村邮站建设模式,鼓励邮政企业采取搭载模式,充分利用现有公共场地设施加以改造建设,搭载村邮站功能,推进惠民优选项目的规模;四是引导邮政、快递企业积极配合村邮站建设,推动农村电子商务快速发展,有效支撑“农产品进城”和“工业品下乡”的双向流通新格局的形成,为“电商+邮政快递”精准扶贫工程打通末端渠道奠定坚实基础。 

  下一步,咸宁市邮政管理局将继续认真贯彻党的十九大精神,紧盯村邮站建设工作不放松,努力提升农村“最后一公里”邮政服务水平,助力全市精准扶贫工作。     

  组织召开村邮站建设推进工作会

市局对村邮站建设情况进行调研督导

 

 

村邮站为农村地区提供邮政等多项便民服务 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China