今天是

咸宁邮政业发展内容纳入市综合交通“十三五”规划

    2017-11-13

  近日,咸宁市政府办公室印发《咸宁市综合交通运输“十三五”发展规划纲要》(简称《规划》),其中多项内容对接邮政业规划,为“十三五”期间邮政业发展提供了有力支撑。 

  《规划》提出:一是加快推进邮政服务转型升级,完善邮政普遍服务体系,加强农村普遍服务能力建设,将“村邮站”纳入当地民生工程,解决农村邮政服务“最后一公里”问题;二是大力建设快递服务网络,引导快递企业入驻物流园区;三是促进相关产业联动发展。充分发挥快递服务便捷高效的优势,依托园区、开发区和现代服务业集聚区,搭建品牌快递企业与制造业、农业、电子商务企业的合作平台。推动快递物流业务与电子商务配送、供应链管理等新业务的融合发展,促进快递业与交通、电子商务相关产业联动发展。 

  咸宁市邮政管理局表示,将按照《规划》内容,主动加强与交通等部门的衔接沟通,强化《规划》落地实施,推进邮政快递业转型升级、快速发展,为服务地方经济社会发展和方便群众生产生活作出更大的贡献。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China